Логотип - Webolution - агентство интернет-маркетинга

Как продвигать аренду спецтехники

Дмитрий Фролов
2008
27 октября 2023
14 мин.

Как продвигать услуги аренды спецтехники, достаточно ли использовать классические маркетинговые инструменты или существуют специфические особенности ниши? Обо всем, что важно для запуска и роста продаж в сфере аренды спецтехники — рассказываем в нашей статье от экспертов Webolution — агентства системного интернет-маркетинга.

Бизнес по аренде спецтехники одна из ниш, которые показывают устойчивый рост. Спрос на такие услуги есть у строительных организаций, у муниципальных учреждений, управляющих компаний по обслуживанию коттеджных поселков, в садоводствах. Техника требуется на разовые работы и много организаций или частных лиц предпочитают аренду.

Несмотря на это в подобном бизнесе есть и риски:

  1. Высокая конкуренция. Спрос есть, но и конкурентов много;
  2. Сезонность. Если в теплый сезон заказов на всех хватает, главное заявить о себе, то в холодное время года за заказы придется побороться;
  3. Местоположение. Несмотря на общий подъем рынка в этом бизнесе все-таки важно, где располагается компания. Если в регионе ведется мало строительства, муниципальные службы не занимаются активно благоустройством или уже работают с конкурентами — выжить будет сложно, потому что негде взять заказчиков. А перевозить технику на большие расстояния — нерентабельно.

Если вы все просчитали, изучили рынок и приобрели востребованные виды техники, то пришло время заявить о себе на рынке.

Комплексный маркетинг

Опыт нашего агентства Webolution, показывает, что добиться впечатляющих результатов можно только с помощью комплексного подхода. Маркетинговые инструменты взаимосвязаны. Создание и реализация стратегии, в которой заранее проработаны цепочки, учтены и исправлены слабые места позволяют стабильно двигаться к цели и строить прогнозы роста.

Если этого не сделать, то происходят провалы и откаты назад из-за того, что забыли, не учли, не подумали и не запланировали работы.

Комментарий эксперта
Комментарий эксперта
Дмитрий Фролов
Управляющий партнер
Сертифицированный специалист
Яндекс.Директ, Яндекс.Метрика, myTarget, Calltouch.

Настройка рекламы будет неэффективна без предварительной работы над сайтом, сайт не будет приносит заявки, если предложение откровенно хуже предложений ближайших конкурентов, ненастроенная аналитика — это слив бюджета на нецелевые каналы, не настроенный скрипт работы с отзывами — потеря привлеченных клиентов. Только четкий план, объединяющий все направления маркетинга позволит получить стабильный рост бизнеса.

Узнать подробнее о разработке стратегии комплексного продвижения

Анализ аудитории и конкурентов

Львиную долю времени при работе над проектами мы уделяем составлению портрета целевой аудитории и анализу конкурентов.

Эти шаги помогают сэкономить время и финансы на последующих этапах работы. Не нужно выстраивать бизнес с чистого листа, совершать типичные ошибки. Это уже сделали конкуренты.

Изучение сильных и слабых сторон лидеров рынка поможет создать по-настоящему выгодное и привлекательное предложение и «переманить» покупателей, даже если ресурсы меньше, чем у других компаний.

Посмотрите наш кейс о том, как изучение целевой аудитории и анализ конкурентов помогли найти уникальное преимущество и выделить компанию на рынке: «Продвижение строительного сайта с нуля до 9000 целевых посетителей в месяц»

Кто арендует спецтехнику? Заказчики — строительные компании, муниципальные организации, садоводства или бригады, которые занимаются частным строительством. Но это очень нечеткий портрет, потому что за заказ отвечают конкретные люди в каждой организации.

Как эти люди решают куда обратиться, какие есть точки соприкосновения, в каком формате и стиле написать предложение, чтобы это не раздражало потенциального клиента. Что важно при заказе, какие удобства можно обеспечить конкретному человеку, который отвечает за заказ?

Например, такой простой, примитивный способ привлечения клиента, как скидка в этой нише может не сработать вообще. Менеджера, который отвечает за заказ спецтехники никто не похвалит за цену, которая ниже на несколько тысяч рублей. Зато у него будут неприятности, если техника не приедет вовремя на объект. Такому заказчику бесполезно предлагать скидки, но важно дать гарантии доставки техники в срок, возможно, прикрепить персонального менеджера, который будет курировать заказ и обеспечит спокойствие и уверенность клиента. Для того, чтобы выявить настоящие потребности клиента мы составляем портрет ЦА, чтобы буквально “посмотреть в глаза” нашему будущему заказчику.

Теперь, когда мы понимаем что можем предложить клиенту, мы должны ему об этом рассказать и донести информацию о себе.

Основные инструменты привлечения клиентов

Разработка современного сайта

Сайт — это основной источник продаж, витрина и лицо компании в интернете.

Просматривая сайты с предложениями клиент находится в процессе выбора и у него есть целый список вопросов и сомнений:

  1. Клиента интересует цены и на сайте обязательно нужно указать цены — в карточке товара или в виде прайса
  2. Скидки за аренду на длительный срок или за аренду нескольких единиц техники
  3. Технические характеристики арендуемого транспорта, фотографии, состояние спецтехники
  4. Условия аренды и оплаты, какая нужна информация? Какие нужны документы, сколько времени требуется на оформление
  5. Отзывы других компаний (сканы благодарственных писем или текстовый отзыв со ссылкой на независимые внешние площадки)
  6. Реквизиты компании, адрес, реальные контакты
  7. Скорость доставки техники
  8. Доступность технического специалиста, который ответит на вопросы, выезд ремонтной бригады при поломке — если такие услуги есть, их обязательно нужно выделить на сайте

Если на сайте уже есть ответы на возможные вопросы, информация хорошо структурирована,  а навигация по сайту интуитивно понятна, то клиент с большой вероятностью примет решение обратиться именно в такую компанию, а не туда, где минимум информации и предложение позвонить “мы все расскажем”.

Меню категорий спецтехники на сайте
Превью карточек товара спецтехники
Прайс-лист на спецтехнику

Не уделяя внимания сайту,  уже на этом этапе можно потерять большой процент потенциальных клиентов. Казалось бы это очевидно, но на практике очень многие компании обращаются за услугами аудита, редизайна или просто создания сайта только в критической ситуации, когда поток клиентов иссякает и надо что-то срочно делать.

Почему важен дизайн сайта и как он влияет на продвижение и конверсию, читайте в нашем кейсе: Как редизайн сайт помог в три раза увеличить поисковый трафик

Итог: для привлечения клиентов нужна хорошо подготовленная площадка, куда будет поступать трафик (пользователи). Этой площадкой является сайт, поэтому создаем удобный, красивый и современный сайт, который будет успешно конвертировать поступающий на него трафик в заявки.

SEO-продвижение

Seo-специалист подключается к работе еще на стадии разработки сайта. На первом этапе важно создать правильную структуру сайта, разделы, которые наиболее четко отвечают запросам и потребностям целевой аудитории. Для этого понадобится работа специалиста, который сможет собрать семантическое ядро сайта, грамотно разбить запросы на группы. Тогда получится сайт, который наиболее полно отвечает запросам потенциальных покупателей.

Хорошо структурированные сайты нравятся поисковым системам и занимают более высокое место в поиске.

Комментарий эксперта
Комментарий эксперта
Максим Бочаров
SEO Team Lead
Сертифицированный специалист
Яндекс.Директ, Яндекс.Метрика, myTarget, Calltouch.

Поисковые системы уже давно являются неотъемлемым элементом повседневной жизни современного человека. Ежедневно пользователи задают миллионы запросов в Яндекс и Google для решения своих задач. Именно поэтому, такой источник трафика как поисковые системы, является одним из основных и наиболее выгодных для привлечения клиентов из интернета.

Важно учитывать, что начинать заниматься SEO-оптимизацией сайта вашей компании нужно задолго до начала сезона, так как продвижение сайта подразумевает исправление существующих ошибок, его доработки и наполнение до уровня конкурентов из ТОП поисковых систем. Такие работы невозможно провести быстро. Если заявки из интернета нужны здесь и сейчас, контекстная реклама справится с этим значительно лучше. Впрочем, одновременное использование сразу двух этих инструментов, будет наиболее эффективным и правильным решением.

Что важно для SEO-продвижения

  1. Логичная и полноценная структура, которая не уступает конкурентам
  2. На сайте должен быть весь необходимый для пользователя функционал:  калькулятор, формы оформления заказа, обратного звонка, консультации, онлайн-консультант, возможность связаться через популярные мессенджеры.
  3. Современный и красивый дизайн, удобство использования сайта в целом.
  4. Высокая скорость загрузки сайта
  5. Адаптация сайта под мобильные устройства, весь функционал и контент сайта должны корректно отображаться как на ПК так и на мобильных устройствах.
  6. Размещенный на страницах сайта текст уникален и оптимизирован под продвигаемые запросы.
  7. Репутация компании в сети должна иметь положительный фон.
  8. Отсутствие проблем в технической части сайта:
    — нет дублей страниц
    — есть sitemap и настроен robots
    — настроены url страниц, редиректы
    — создана страница 404
    — расставлены правильные теги, заголовки
    — соблюдена иерархия заголовков
    — оптимизированы изображения.

И это только часть важных для продвижения критериев.

Что особенно важно при продвижения сайта по аренде спецтехники:

  1. Проработанные страницы для каждого вида спецтехники. Например вы сдаете в аренду краны, манипуляторы, самосвал, миксер, трактор — под каждый вид техники создается отдельная страница товара. Если есть группа похожей техники, например автокраны с разной грузоподъемностью — то под каждый вид товара все равно нужно сделать свою страницу.
  2. Страница или блок с информацией о сроках оформления и условиях договора аренды
  3. Реквизиты компании, лицензии, сертификаты, доступные контакты, адреса
  4. Уникальные фотографии (возможно и видео) каждой единицы спецтехники.
  5. Фото должно соответствовать той технике, которую получит заказчик
  6. Блок с условиями обслуживания
  7. Удобные кнопки обратной связи, которые не нужно искать, возможность быстро связаться с менеджером
  8. Возможность сделать заказ со страницы конкретной единицы техники, без переходов в другие разделы сайта

Контекстная реклама

После создания качественного сайта можно переходить к запуску контекстной рекламы. С проработанным и удобным сайтом привлеченные клиенты не уйдут с кучей вопросов и сомнений, а закажут услугу.

Комментарий эксперта
Комментарий эксперта
Никита Обухов
Интернет-маркетолог
Сертифицированный специалист Яндекс.Директ, Яндекс.Метрика, myTarget, Calltouch.

Ниша аренды спецтехники — дорогая и в ней особенно важно тщательно собрать семантическое ядро, не забывая о фразах с типичными грамматическими ошибками. Таких запросов довольно большое количество. Строители, бригадиры, прорабы часто набирают поисковый запрос в рабочих условиях, пользуясь телефоном и не особенно заботятся о правописании. При проработке рекламных кампаний —  не упускаем этот сегмент целевой аудитории.

Грамотно составленная структура сайта, над которой поработал seo-специалист,  разделы, созданные для каждой группы целевой аудитории помогут быстро создать релевантные объявления. Посетитель сайта будет попадать на страницу, которая четко отвечает на запрос.

Пример рекламных объявлений

Как увеличить эффективность контекстной рекламы, на что обратить внимание при создании рекламных кампаний  можно узнать в нашем кейсе

«Получили в мае в 1,5 раза больше клиентов, чем в прошлом году».

Доски объявлений

Размещение информации на агрегаторах, досках объявлений, таких как Авито — необходимый элемент комплексной стратегии. По целевым запросам очень часто первые места в поисковиках занимают именно агрегаторы и соперничать с ними бесполезно. Но зато можно использовать возможности для собственного продвижения.

Что важно при работе с этим инструментом?

Казалось бы разместить объявление — что может быть проще? На самом деле внутри площадки компании тоже конкурируют за показы и чтобы быть на первых местах нужно:

  1. Оформить профиль компании, дать как можно более полную информацию о себе
  2. Загружать качественные фотографии техники
  3. Создавать объявления под каждую услугу отдельно
  4. Прописать условия аренды
  5. Отвечать на отзывы
  6. Работать с аналитикой, оставлять объявления по которым есть заявки и убирать неработающие

Какие агрегаторы и доски объявлений подойдут для ниши аренды спецтехники помимо Авито? Отраслевой портал о спецтехники exkavator.ru, строительный каталог “Пульс цен” pulscen.ru, агрегаторы услуг такие как яндекс-услуги.

Пример объявлений на pulscen.ru

Карты и геосервисы

В нише  аренды спецтехники геосервисы имеют важное значение для продвижения. Выбор компании не в последнюю очередь зависит от местоположения. Сроки доставки, возможность быстрого ремонта, замены — все это важно для заказчика. Поэтому пристальное внимание уделим карточкам компании на картах.

Что нужно сделать:

  1. Добавить информацию о компании
  2. Заполнить контактную информацию, дать ссылки на соц.сети.
  3. Добавить фотографии
  4. Добавить информацию о скидках и акциях
  5. Добавить товары и цены если это предусмотрено возможностями сервиса

Эта ниша отлично продвигается в геосервисах, поэтому после оформления профилей компании можно запустить платное продвижение (приоритетное размещение).

Профили компаний по аренде спецтехники на Яндекс Картах

Холодные продажи

Холодные продажи — трудоемкая работа с непрогнозируемым результатом на которой быстро выгорают даже лучшие сотрудники.

Этот канал подойдет на начальном этапе, когда реклама еще не работает, сайт только запускается и о нем никто не знает и компания малоизвестна.

В такой ситуации прямой обзвон может дать начальную базу клиентов, благодаря которым появятся финансы на дальнейшее развитие и запустится цепочка рекомендаций.

Что нужно учесть:

  1. Холодную базу потенциальных клиентов нужно хорошо сегментировать и подготовить для каждого сегмента свое предложение, которое попадет в потребности и запросы заказчика
  2. Прописать скрипты для менеджеров. Импровизировать и “вкладывать душу” делая несколько десятков звонков в день и не всегда получая позитивную реакцию в ответ не сможет никто. Поэтому четкий сценарий разговора, подсказки и помощь сделают обзвон более эффективным
Получите бесплатный чек-лист
По эффективному продвижению бизнеса в интернете
Получите бесплатный чек-лист

Сарафанное радио

В любой нише личной рекомендации доверяют больше, чем рекламе, а в такой нише как аренда спецтехники, хорошая репутация и известность очень важна. Главное — благодарить клиентов за рекомендации и делать это не на усмотрение менеджера, а прописать в скриптах работы.

И не рассчитывать только на этот канал. Как бы вы хорошо не работали только на одних рекомендациях невозможно масштабироваться и выйти на принципиально другой уровень бизнеса. Поэтому такой канал — вспомогательный для комплекса маркетинговых мероприятий.

Социальные сети

Короткие видео о том, как работает техника в реальных условиях, фотографии в разных ракурсах с небольшими пояснениями — это способ достучаться до целевой аудитории. В этой сфере как нельзя лучше работает правило — лучше один раз увидеть.

Соц.сети — работающий инструмент для привлечения внимания к такой услуге.

Видео привлекает внимание, наглядная демонстрация работы техники вызывает доверие.

Главное — вести социальные сети регулярно, придерживаясь контент-плана и выкладывать только собственные видео и фото материалы. Фото со стоков лучше всего не использовать нигде, но особенно важно не использовать в этой конкретной нише. Видео с пояснениями вряд ли найдутся на стоках. А главное — стоковые видео вызывают сомнения в том, что у компании на самом деле в наличии собственная техника в рабочем состоянии.

Подведем итог

Что важно для продвижения бизнеса по аренде спецтехники, для увеличения продаж:

  1. Использовать комплексный подход и следовать разработанной маркетинговой стратегии
  2. Разработать современный, красивый и удобный оптимизированный под требования поисковых систем сайт, на котором можно легко найти всю необходимую информацию и сделать заказ
  3. Размещать реальные фотографии и видео
  4. Сделать максимально подробную структуру, отдельные страницы под каждый вид спецтехники и под каждый товар
  5. Разместить информацию о сроках доставки спецтехники на площадку
  6. Дать понятную информацию об условиях, сроках и порядке оформления договора аренды
  7. Разместить профили компании на картах, сайтах-агрегаторах, досках объявлений
  8. Работать с отзывами, следить за репутацией компании в интернете
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы отправляем только полезные письма – кейсы, лайфхаки, полезные статьи, анонсы вебинаров и конференций, новости нашей компании.
Подпишитесь на нашу рассылку

Вам будет интересно

Все статьи
ООО "Веболюшен"
Логотип - Веболюшен
Москва, ул. Ферганская, 6к2